Cachorro quente de forno – nova versão

jul 27th
Cachorro quente de forno - nova versão

Ahhhhhhhhhhhh, mas que raiva que fiquei viu povo?

Coloquei uma massa de pão na MFP, e logo em seguida a energia se foi (manutenção na minha rua).

Como já estava planejado fazer um cachorro no forno, com uma massinha básica de pão na MFP, tive que retirar a mesma da máquina, sovar à mão, deixar crescer, pois não tinha preparado outra coisa para o lanche. Mas deu certinho.

Abaixo a receita do pão que fiz:

 

1 1/3 copo de água (320 ml)

1 1/2 colher (sopa) de margarina

1 1/2 colher (chá) de sal

4 colheres (sopa) de leite em pó

2 colheres (sopa) de açucar

4 copos de farinha de trigo especial (960 ml)

2 colheres (chá) de fermento biológico seco.

 

Coloque na sua MFP nesta ordem, e ligue o ciclo 1 (normal) ou 11 (sanduiche). Ouuuu no ciclo amassar, para depois retirar a massa de lá e fazer este cachorro na travessa ok?

 

Para o recheio

500 grs de salsichas cortadas

2 colheres (sopa) de azeite

1 dente de alho

1 cebola pequena cortada

3 tomates picados

azeitonas fatiadas

salsinha, orégano, temperinhos à seu gosto.

Coloquei o azeite na panela, doure o alho, a cebola, acrescente os tomates, a salsinha, azeitona. Pingue um tiquinho de água, e coloque as salsichas já aferventadas e fatiadas lá. Deixe uns minutinhos para apurar e pronto.

 

Pegue a sua massa já crescida e forre um refratário, ou uma forma. Reserve um pedaço da massa para cobrir.

Coloque o recheio lá dentro. Eu cobri com fatia de mussarela.

Cubra com a massa reservada, pincele gema e polvilhe orégano ou queijo ralado, à seu gosto.

Deixe crescer mais uns 30 minutinhos e forno médio até estar completamente assado.

Uma dica: se fizerem num refratário de vidro como eu, coloque este dentro de uma forma. O vidro concentra muito calor, e pode queimar no fundo ok?

 

Prático né não? a cozinha da Cyn não é brinquedo!! e este fim de semana saiu de lá muita coisa boa!!!

 

 

About the Author,