Anel de panquecas

ago 10th
Anel de panquecas

Quem não sabe fazer panquecas aí levante a mão!!

Facinho né povo? mas é sempre bom variar na apresentação. E hoje trago pra voces, além da receita desta panqueca básica, uma apresentação diferente, que agradará aos olhos de todos.

A receitinha que uso é smples:

 

– 1 ovo

– 1 copo (tipo requeijao) de farinha de trigo

– 1/2 copo (tipo requeijão) de água

– 1/2 copo (tipo requeijão) de leite

– sal à gosto

 

Nesta massa eu ainda acrescentei 1 cenoura pequena e 1/4 de cebola. Coloquei no liquidificador o ovo, água e leite, a cenoura e a cebola, e bati, bati e bati, até desmanchar toda a cenoura. Somente depois coloquei a farinha e uma pitada de sal. Pronto, fica uma massa um pouco mais nutritiva. DA próxima vez farei com alguma verdura, tipo espinafre, pra ver como fica, e falo pra voces.

O recheio nada mais foi, do que carne moída refogadinha com alho, cebola, tomate, azeitona, salsinha e caldo de legumes em pó tá? não deixe ela muito seca não.

 

Pegue uma forma de furo central, e dê uma leve untada com óleo. Reserve.

Faça as suas panquecas numa frigideira que seja do tamanho da sua forma. Faça todas as panquecas, depois corte-as no meio com um copo ou um cortador, assim:

 

 

Vá acomodando estes discos dentro da forma, e alternando com carne moída

 

Faça isto até o final, e aproveite os círculos que retirou do meio.

Dê uma leve pressionada, deixe uns minutinhos e depois vire num prato. Decorando em seguida.

Fica muito, mas muito bom, se voce fizer um recheio de frango desfiado com requeijão. Minha próxima será assim, hummmmm

E aí, vão fazer ou só ficar olhando povo?

About the Author,