Ninho recheado ao forno

set 25th
Ninho recheado ao forno

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Ví um tópico na comunidade do Mauro, postado pela Deisy, com uma receita de Ninho com catupiry.
Ela usou o macarrão ninho largo, e recheou somente com catupiry. eu fiz diferente, e segue a receitinha.

Macarão ninho cabelo de anjo
Frango cozido, desfiado e refogado
Requeijão cremoso
Molho de tomate
Queijo ralado.

Não vou colocar as quantidades, porque cada um faz conforme a quantidade de pessoas que irão degustar. Fiz meio pacote (250 grs) de macarrão, e rendeu bastante.

Fiz um molho de tomates assim:
Fritei alho e cebola, juntei 4 tomates picados,d eixei apurar pingando água vez em quando. Acrescentei uma embalagem de 540 grs de molho pronto, juntei salsinha e corriji o tempero.

Cozinhei 1 peito de frango pequeno, com agua e sal. Desfiei e refoguei com: cebola, alho, juntei salsinha, e azeitonas verdes recheadas. Temperei à meu gosto, e juntei meio copo de requeijão.

Forre o fundo de um refratário ou assadeira, com molho de tomates e ajeite os ninhos:

 

Coloque em cada cavidade, o recheio, assim:

 

Cubra com o restante do molho de tomates:

Salpique queijo ralado por cima e leve ao forno, coberto por appel alumínio. Eu coloco vidro dentro de uma forma de alumínio, assim não corre o risco de queimar seu alimento. Vidros concentram muito calor. Forno baixo, para o macarrão cozinhar.

Retire do forno e saboreie.

É bom demais da conta!!!  Com o cabelo de anjo que é bem fininho, ele cozinha rápido e cozinha bem. Já com o ninho mais largo, eu faria na noite anterior, e deixaria na geladeira, para hidratar bem o macarrão antes de ir ao forno!!

Viu que delícia?

Então faça que ainda dá tempo para surpreender no almoço de domingo!!!

 

 

About the Author,

Culinarista, boleira, doceira, e professora/instrutora de cursos culinários.