Bolo Zebra – PAP

maio 5th
Bolo Zebra - PAP

Olá povo!!

Já tenho um bolo de cenoura zebra publicado aqui no blog, mas hoje, como fotografei o processo de colocar na forma, pois tenho visto muitas dúvidas, posto novamente ok?

Mas voces podem fazer com qualquer massa que queiram tá?

 

Massa de bolo de cenoura:

3 cenouras médias

4 ovos

1/2 xícara (chá) de óleo

1/2 xícara (chá) de água

3 xícaras (chá) de farinha de trigo com fermento (se usar a comum, acrescente 1 colher de sopa de fermento em pó)

2 xícaras (chá) de açucar

Coloque no liquidificador, as cenouras cruas e picadas, a água, óleo e os ovos, e bata bastante, até ficar um líquido.

Num recipiente, misture a farinha e o açucar, e despeje o conteúdo que foi batido, mexendo bem com um fouet.

Para fazer o zebra, separa 1/3 desta massa, e nela junte 3 colheres (sopa) de chocolate em pó (eu uso o 50% de cacau).

Numa forma redonda de 26 cm de diâmetro, untada e enfarinhada, comece colocando uma concha grande da massa clara

Agora, no meio desta massa, coloque uma concha menor de massa de chocolate

E siga colocando massa clara, no centro da escura, massa escura no centro da clara, até terminarem as massas.

Coloque sempre menor quantidade de massa escura. E assim que terminar, leve ao forno pré aquecido e de médio para baixo.

No meu forno assou em 35 minutos, mas como sempre digo, cada forno é um forno… faça o teste do palitinho.

Calda especial de chocolate

Gente, esta calda é um arraso. Aprendi com a minha vizinha, aliás, o filho dela é quem faz. E ele deixa na geladeira e usa em sorvete. Voce pode guardar na geladeira e dura diasssss, é maravilhosa, e fica bem densa.

Vou passar a qtde da receita, mas para cobrir este bolo e ainda sobrou um pouco eu dupliquei tá? só diminuí um pouco o açucar, mas a receita é esta:

6 colheres (sopa) de chocolate em pó (usei o 50% cacau)

6 colheres (sopa) de açucar

6 colheres (sopa) de leite

1 colher (sopa) de manteiga

Leve tudo ao fogo, e mexa. Vai ferver, vai borbulhar e vai engrossar. Voce percebe o ponto, assim como quando faz brigadeiro, mais mole ou menos mole.

Deixe esfriar e aplique no bolo.

Super recomendo!!!

About the Author,

Culinarista, boleira, doceira, e professora/instrutora de cursos culinários.