Cupcake Red Velvet

nov 29th
Cupcake Red Velvet

Povo, seguinte:

A tempos estava com vontade de testar alguma receita do famoso Red Velvet, e não sabia qual fazer, mesmo pesquisando muito, ainda não tinha sentido firmeza em algumas. Hoje decidi testar esta, e amei!

No final da publicação, os devidos créditos de onde à retirei ok?

Voce vai precisar de:

– 60 gramas de manteiga sem sal

– 1 ovo (usei medio)

– 50 gramas de iogurte natural sem sabor

– 10 ml de essência de baunilha

– 5 gramas de corante Soft Gel Mago

– 75 gramas de açucar

– 110 gramas de farinha de trigo (usei a com fermento)

– 5 gramas de cacau em pó

– 5 gramas de fermento em pó (caso voce use farinha comum)

Num recipiente peneire juntos, a farinha de trigo, cacau e fermento em pó. Reserve.

Na batedeira coloque o ovo, açucar e a manteiga e bata por 5 minutos. Coloque o corante e a baunilha e continue batendo, em velocidade média.

Vá intercalando a farinha misturada com o cacau e o fermento, e o iogurte, e bata até que a massa fique lisa e brilhante.

É muito importante que os ingredientes estejam absolutamente com este peso, por isso é importante uma balança digital.

Feita a massa, coloque numa manga de confeitar, e encha as forminhas. Esta quantidade de massa rendeu 6 cupcakes grandes, exatamente.

 

Coloque em forno pré aquecido, em temperatura média, por cerca de 25 minutos, mas faça o teste do palito, cada forno é cada qual ok?

Depois de assados, olhem que lindos ficaram:

Olha a massa por dentro, fica um espetáculo:

Cobertura:

Eu não tinha aqui o cream cheese, então adaptei, e vou ensinar pra voces, garanto que fica uma delícia.

– 150 gramas de chocolate branco Melken Harald

– 2 colheres (sopa cheia) de iogurte natural sem sabor

Derreta o chocolate como indicado, e acrescente o iogurte, mexa bem e deixe descansar. Em 2 horas ganhou ponto de bico, e fora da geladeira tá?

Fica um ganache diferente com leve sabor do iogurte, uma delícia. E vejam que ponto de bico maravilhoso que fica.

Mais uma fotinho, fiz uma graça com pasta americana, feito em molde de silicone:

Gente, apesar de muitos comentários no link que vou deixar, com os devidos créditos, de que a receita está errada, que não dá certo, eu sou prova de que dá certo sim. Pra se trabalhar com a culinária tem que se ter feeling, conhecer texturas de massas, estudar, analisar, e fazer testes, sem isto, nada vai dar certo tá?

Esta receita retirei de um site, mas infelizmente ele mudou, ou migrou, ou retirou a receita de onde estava e não consigo mais encontrá-la .

Façam, pois ficou maravilhoso.

About the Author,

Culinarista, boleira, doceira, e professora/instrutora de cursos culinários.