Sorvetone

Dec 26th
Sorvetone

Tarde povo

Seguinte: quando meu filho mais novo, estava na escolinha infantil, ele me apareceu um dia com uma revistinha que deram na escolinha, e lá tinha uma receita de sorvetone.

Fiz algumas vezes, e todo natal ele me pede. Porém, não sei que fim levou a revistinha, e eu não anotei a receita em canto algum.

Este ano improvisei, ele disse que nunca mais consegui fazer igual, tambem, com Tico e Teco como andam, como vou me lembrar??

Bem, fiz desta forma, comemos e garanto que ficou delicioso, além do que, voce pode aproveitar sobras de panetone, mesmo que ele esteja ressecado, ele fica muito bom, pois fica bem úmido.

Voce vai precisar de:

-2 latas de leite condensado MOCOCA

- 1 caixinha de creme de leite MOCOCA

- suco coado de 2 limões grandes (usei o taiti)

- 3 xícaras (chá) de chantilly batido firme (usei chantilly vegetal)

- 1 xícara (chá) de frutas cristalizadas

- uva passa se desejar

- nozes se desejar

- 300 gramas de panetone cortado em pedaços pequenos

Misture o leite condensado com o suco de limão e bata, pode ser na batedeira, até que fique firme. Adicione o creme de leite, e o chantilly batido, e bata novamente. Vai ficar um creme bem suave, e não encorpado. Acrescente as frutas, mexa.

Num refratário, coloque uma camada do creme, pedaços de panetone, e vá fazendo camadas. Termine com o creme, salpique nozes, e leve ao freezer por 2 horas. Retire um pouco antes de servir.

Aproveitem e façam para o Ano Novo, sobremesa deliciosa para ser consumida neste calor!

About the Author,