Pão Sírio – na MFP

jan 4th
Pão Sírio - na MFP

Povo, boa tarde!

Fazia um tempo que queria testar uma receita de pão sírio, vasculheiiiiiiii na net, cada receita diferente da outra, aí me deparei com o programa Dia à Dia, e ví o Bork fazendo, foi nela mesmo que apostei.

Só que, como fiz na MFP (Máquina de fazer pães), mudei um cadinho nas quantidades e maneira de fazer, mas garanto, as medidas que vou passar são EXATAS, podem fazer sem medo de ser feliz, que dá suuuuuper certinho.

Se voces quiserem ver, tem um vídeo do programa NESTE LINK (clique aí no azul), e vejam como ele abre os pães, eu fiz mais ou menos igual.

A receita que usei:

– 200 ml de água filtrada em temperatura ambiente

– 2 colheres (sopa) de azeite (usei azeite extra virgem)

– 1 colher (sopa) de açucar

– 1 colher (chá) de sal

– 3 copos medidores de farinha de trigo comum (o copo tem 240 ml)

– 2 colheres (chá) de fermento seco

Coloque na cuba de sua MFP nesta ordem, e ligue o ciclo amassar (8), espere terminar (1 hora e meia), e vejam que massa linda:

Coloque bastante farinha na bancada, e retire a massa da cuba com cuidado, ela é extremamente macia.

Ajeite com as mãos e faça uma bola, divida ao meio, e cada metade, corte 3 pedaços.

Faça bolinhas, amarrando a massa, se voce não souber, no vídeo do Bork ensina, mas vá ajeitando as beiradas pra baixo, formando as bolinhas…

Com cuidado, abra a massa com as mãos, e depois use um rolo, não muito fina tá? voce vai assar seus pães numa forma virada ao contrário, e polvilhada com farinha de trigo.

Dica importante: não vire a massa, do mesmo lado que passa o rolo, se coloca na assadeira tá? o lado de cima que passou o rolo, tem que ficar pra cima.

Em forno alto, no máximo, e pré aqueça uns 10 minutos antes.

No meu forno ficaram 15 minutos, e já estavam prontos.

Retire do forno, espere abaixar o calor deles, e coloque-os dentro de saquinhos, quentes mesmo, assim eles ficarão macios com o próprio vapor que vai fazer dentro do saquinho fechado.

Gente, de verdade, receita maravilhosa, e hoje nosso lanche da noite terá Beirutes, que depois volto com fotinhos e como vou recheá-los tá? 🙂

Esta massa rende 6 pães, se quiser, dobre a receita.

Super aprovado, de verdade!!

Voltei pessoal, só pra mostrar que fiz beirutes para o nosso lanche com estes pães.

Aqui, uma foto dele cortado pra voces verem que ficou igualzinho o comprado pronto:

Recheei meu beirute com:

uma camada fina de maionese

uma camada de peito de frango cozido, desfiado e refogado

uma camada de mussarela em fatias

um ovo frito

alface fresca

Ficou D I V I N O !!!

Beirute de carne seca, veja a receita AQUI

About the Author,

Culinarista, boleira, doceira, e professora/instrutora de cursos culinários.