Pão de Queijo Industrial

Jan 24th
Pão de Queijo Industrial

Tarde povo!!!

 

Depois de um pequeno recesso pra fazer manutenção no equipamento de trabalho, estou de volta!!

Esta receita de pão de queijo, tenho desde o antigo Note e Anote, e juro, não me lembro quem foi que ensinou, acho que foi a Luzinete Veiga, mas não tenho certeza. Esqueci de anotar no caderno o nome da culinarista. Enfim, já fiz muito esta receita, sempre deu super certo, e hoje trago pra voces, mais uma receita testada e aprovadíssima. Podem fazer, é delícia pura!

Voce vai precisar de:

- 500 gramas de queijo meia cura ralado (bem curado tá?)

- 200 gramas de polvilho azedo

- 800 gramas de polvilho doce

- 100 gramas de margarina em temperatura ambiente

- 1 colher (sopa rasa) de sal

- 4 ovos médios, inteiros

- +ou- 500 ml de leite morno quase frio

Coloque os dois tipos de polvilho numa bacia grande, os ovos, abra um à um fora da bacia antes, coloque a margarina, o sal e o queijo ralado. Misture tudo com uma colher, e vá colocando o leite. Nesta hora tem que ser a mão mesmo, vá misturando e sentindo se precisa mais leite ou não. Assim que a massa ficar compacta e não grudar nas mãos, está no ponto. Voce pode deixar mais mole e fazer os pães de queijo com um boleador de sorvete, deixar mais durinha e fazer tipo biscoito. Eu gosto no ponto macia porém sem grudar.

Olha como fica linda esta massa:

Não precisa descansar nem nada tá? ligue o forno antes de bolear, na temperatura alta e deixe aquecer bem.

Faça os pães de queijo e coloque numa assadeira, não precisa untar.

Eu fiz do tamanho um pouco maior do que uma nóz, eles crescem um pouco, e me renderam 60 pães de queijo.

Assei uma forma, e o restante, já boleado coloquei para congelar em aberto, para depois ensacar.

Leve ao forno, diminua um pouquinho a temperatura, e deixe cerca de 20 minutos (no meu forno ficou isso), assim que estiverem corados por baixo estão assados. Se deixar eles dourarem muito, ficam mais durinhos. Eu gosto deles borrachudos por dentro rsrs

Não é uma tentação? aproveitem o fim de semana e façam, vale super à pena tá?

 

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