Bolo de laranja

jan 26th
Bolo de laranja

Povo, fiz este bolo de laranja, tal qual se faz o de cenoura, e não é que ficou maraaaa??

 

Voce vai precisar de:

 

– 4 ovos médios, inteiros

– 3 laranjas sem casca, sem a pele branca, sem miolo e sem caroços, picada

– 1/3 de xícara (chá) de óleo

– 1/3 de xícara (chá) de água

– 2 xícaras (chá) de açucar

– 3 xícaras (chá) de farinha de trigo

– 1 colher (sopa rasa) de fermento em pó

Eu utilizo sempre a farinha de trigo com fermento.

Coloque no copo do liquidificador, os ovos, laranja, água e óleo, e bata bastante.

Num recipiente peneire juntos o açucar, farinha e fermento.

Despeje o líquido batido no liquidificador, nos outros ingredientes secos, mexa bem com um fouet, e coloque na forma untada e polvilhada de farinha de trigo.

Utilizei uma forma de furo central de +ou- 25 cm de diâmetro

Calda:

– 1 xícara (chá) de açucar de confeiteiro (uso o Glaçucar), peneirado

– suco de laranja

Vá pingando o suco de laranja no açucar e mexendo, até ficar consistência de mingau bem grosso. Cerca de 2 colheres (sopa) de suco de laranja.

Esta calda não vai ao fogo, é só misturar.

Depois do bolo desenformado e frio, aplique a sua calda, ela seca e fica aquela casquinha de açucar deliciosa.

Muito bom!!!!!

About the Author,

Culinarista, boleira, doceira, e professora/instrutora de cursos culinários.