Bolo de maçã e canela

Feb 9th
Bolo de maçã e canela

Povo

 

Ontem meu amigo Olavo Gonçalves, compartilhou um bolo que ele fez, e me encheu a boca d’água.

Hoje fiz, e voces não imaginam o aroma pela casa, enquanto o bolo assava.

Simplesmente divino!!!

Voce vai precisar de:

- 1/3 de xícara (chá) de açucar mascavo

- 1 colher (chá) de canela em pó

- 2 ovos

- 2/3 de xícara (chá) de açucar

- 1/2 xícara (chá) de manteiga ou margarina

- 1 1/2 colher (chá) de baunilha

- 1 1/2 xícara (chá) de farinha de trigho

- 1/2 xícara (chá) de leite

- 1 3/4 colher (chá) de fermento em pó

- 1 maçã picada, sem a casca

 

Coloque na batedeira a manteiga e açucar, bata até ficar branquinho. Adicione os ovos, um à um, sem parar de bater. Depois vá intercalando a farinha de trigo, misturada com o fermento e o leite, batendo bem até ficar uma massa lisa e uniforme.

Misture o açucar mascavo com a canela. Reserve.

Coloque metade da massa numa forma untada e enfarinhada. Usei a que faço pão de mais ou menos 22 cm de comprimento.

Por cima da massa, coloque maçã picada e polvilhe um pouco do açucar mascavo misturado com a canela.

Coloque a outra metade da massa, e repita as maçãs e o açucar.

Leve ao forno médio por cerca de 40 minutos.

 

Minhas modificações: 

- Usei farinha de trigo com fermento, e não adicionei fermento em pó.

- Não usei o açucar mascavo todo, usei a metade somente.

- Coloquei 2 maçãs picadas, em vez de 1 só.

Gente, mas ficou bom viu?

Prestigiem o Blog: Cozinha do Ollie do meu amigo Olavo Gonçalves

 

 

About the Author,