Suflê de batata e carne seca

Feb 13th
Suflê de batata e carne seca

Boa noite povo!!

Com este calorão que está fazendo, um prato único e básico cai super bem né?
E este suflê (receita que faço à anos), ficou uma delícia. Ainda mais usando a melhor carne seca do Brasil – Paineira

Vamos à receita?

- 3 xícaras (chá) de batata cozida e espremida (cozinhe com pitada de sal)

- 2 ovos médios (claras separadas)

- 1 colher (sopa) de manteiga

- 2 colheres (sopa) de requeijão cremoso

- 300 gramas de carne seca dessalgada, cozida e desfiada

- 1 colher (sopa) de azeite

- 2 dentes de alho amassados

- 2 colheres (sopa) de cebola picada

- 2 colheres (sopa) de azeitonas fatiadas

- salsinha à gosto

- queijo ralado

- margarina para untar e farinha de rosca para polvilhar

 

Comece cozinhando a carne seca Paineira. Desfie-a e refogue no azeite, com alho e a cebola. Acrescente a azeitona e salsinha. Reserve

 

Coloque as 3 xícaras (chá) da batata amassada na batedeira e junte as gemas, margarina e requeijão cremoso. Bata para que fique bem liso. No final junte as claras batidas em neve, mexendo com um fouet, para que a massa não perca a leveza.

Unte um refratário (usei um com +ou- 18 cm de diâmetro) com a margarina e polvilhe a farinha de rosca. Coloque uma parte do suflê de batatas, e recheie com a carne seca refogada.

Coloque por cima a outra parte do suflê. Salpique queijo ralado e salsinha desidratada se quiser.

Leve ao forno. Lembre-se de colocar o vidro dentro de uma forma de alumínio.

No meu forno ficou 35 minutos, temperatura média, e já estava corado por cima.

Ele cresce, depois abaixa um pouco, porisso coloque no forno pouco antes de servir.

Isto ficou um escândalo de bom, façam depois me contem

About the Author,