Ovo de colher – Alpino

fev 15th
Ovo de colher - Alpino

Boa tarde gente, tudo bem?

Hoje resolvi fazer um ovo de colher, com o famoso e antigo recheio alpino!!!

Receita que peguei à muitos anos no falecido Orkut, e me consta que é da Culinarista Mariza Plácido.

Veja as datas e maiores explicações, AQUI

Vamos às explicações!!

 

Usei uma forma para ovo de 350 gramas, mas a metade dela pesaria 175 gr. O peso total do meu ovo foi de 420 gr.

Usei CHOCOLATE nobre, Sicao GOLD sabor blend.

Queria muito testar este chocolate, no derretimento, temperagem, e desmoldagem, e achei bom!! e de um sabor delicioso, porém tenho outras preferências rsrs

Depois do chocolate derretido, à 45° e temperado no mármore à 29° comecei as camadas na forma.

Fiz uma camada generosa, retirei o excesso, pré cristalizei. Repeti a camada generosa, pré cristalizei, e levei à geladeira até a forma ficar opaca.

O recheio:

 

– 1 lata de doce de leite (cozinhei o leite condensado na pressão por 40 minutos e deixei para abrir no dia seguinte. (cozinhei ontem tá?)

– 1 caixinha de creme  de leite

– 1 xícara (chá) de chocolate em pó 50% cacau

– 300 gr de chocolate nobre derretido (no caso usei tambem o Sicao Blend)

– 1 colher (chá) de essência de baunilha

Derreti o chocolate, reservei. Coloquei na batedeira o doce de leite, o chocolate em pó, o creme de leite e a essência de baunilha. Batí para misturar bem, e com a batedeira ligada na velocidade mínima, fui colocando o chocolate derretido em fio., Bati para homogeneizar, e transferi para um recipiente de vidro. Fiz logo cedo, e deixei descansar até agora, quando utilizei, e o ponto estava maravilhoso de bico.

Coloquei o Alpino numa manda de confeitar com bico pitanga aberto, e recheei a casca do meu ovo. Fiz rolinhos de chocolate, tambem o mesmo Sicao Blend, amolecendo a barra por 10 segundos no microondas e puxando com aquele descascador de cenouras.

Finalizei com cerejas ao marasquino.

Gente, só uma ideia tá? este recheio fica maravilhoso, rende bem e não fica tão caro, e dá um efeito bem bacana nos seus ovos.

Procurem trabalhar com chocolate mesmo, voce fazendo a temperagem certinha, sua casca fica firme, e voce fideliza seu cliente.

Gente do céu, isso ficou uma perdição viu? tudo feito com produtos de qualidade, o sabor fica indescritível!!!

 

About the Author,

Culinarista, boleira, doceira, e professora/instrutora de cursos culinários.