Folhados de carne seca

abr 2nd
Folhados de carne seca

Boa noite gente!!

To meio afastada, mas aos poucos vou voltando 🙂

Hoje me deu uma vontade de comer algo com massa folhada, e resolvi fazer, uns pasteizinhos com carne seca.

Eu gosto muito da massa folhada da marca Arosa, mas aqui neste fim de mundo não tem, e como eu estou meio ruim da coluna não quis fazer a massa em casa.

Acabei comprando da marca Massa Leve. Não é ruim, mas igual a Arosa não fica!

Então, usei massa folhada comprada pronta tá?

O recheio fiz assim:

– 300 gramas de carne seca Paineira, dessalgada, cozida e desfiada

– 2 dentes de alho

– 1/2 cebola picadinha

– 1 pedacinho de pimentão

– salsinha à gosto

– 1/2 copo de requeijão cremoso

– 1 colher (sopa) de azeite

Coloquei o azeite na panela, dourei o alho, cebola, e juntei o pimentão e a carne seca. Dei aquela refogada, e coloquei a salsinha.

Não coloquei sal e nenhum tempero à mais, se voce quiser colocar mais alguma coisa, é opcional tá?

Depois de refogada a carne, e morna, juntei o requeijão, mexi para misturar bem e deixei esfriar.

Não pode colocar recheio quente na massa folhada, aliás, em nenhuma massa tá?

Esta massa folhada já vem cortada em quadradinhos, fui abrindo e recheando :

Fui acomodando numa assadeira, e não precisa untar.

Pincelei gema por cima e polvilhei gergelin

Muito importante este passo:

Leve à geladeira por 1 hora, ou no freezer por 20 minutos, antes de levar ao forno. Só assim vai folhar tá?

Depois deste tempo, coloque em forno pré aquecido, e bem aquecido, à 250 graus. É muito rápido, o tempo varia de forno para forno, no meu ficou pronto em 15 minutos, ou fique de olho, corou, tire.

Povo, mas isso ficou tão bom, voces nem imaginam.

Combinação perfeita!!! Massa folhada com a melhor carne do Brasil. Paineira é claro!

About the Author,

Culinarista, boleira, doceira, e professora/instrutora de cursos culinários.