Muffin de tapioca

abr 14th
Muffin de tapioca

Boa noite gente!!!!

 

Olha, eu ví uns tempos atras uma receita de torta de tapioca, aquilo ficou gravado na minha cabeça e não achei mais o link pra colocar aqui, da origem da receitinha.

Claro que fiz algumas adaptações, e como assei em forminha alta, dei este nome.

Ficou muito saboroso, e o melhor – é sem glúten!!

Comemos agora, e os amigos do filho que estavam aqui super elogiaram!! 🙂

Vamos lá, é muito simples

– 10 colheres (sopa)de tapioca pronta para uso (comprei da marca Hikari, pacote de 500 gr)

– 8 colheres (sopa)de leite

– 3 ovos batidos

– pitada de sal

Coloque a massa da tapioca na vasilha, o leite e os ovos batidos, e bata com um garfo mesmo, nem precisa sujar mais nada.

Eu untei as forminhas com margarina e polvilhei farinha de arroz.

Como eu tinha frango desfiado e temperado aqui pra outro recheio, misturei nesta massa 1 xícara deste frango já refogado.

Coloquei a massinha nas formas, que são altinhas e rendeu 7 muffins.

Polvilhei queijo ralado e levei ao forno à 200° por cerca de 20 minutos. Faça o teste do palito tá?

 

Gente, fica parecendo um pão de queijo, a textura, uma delícia de verdade!!

Pode colocar outros recheios, tipo atum deve ficar uma delícia, carne seca… legumes, ou frios.

Usem a imaginação e façam porque vale a pena!!

About the Author,

Culinarista, boleira, doceira, e professora/instrutora de cursos culinários.