Cheescake de morango

abr 23rd
Cheescake de morango

Boa tarde povo!!

Este cheescake fiz semana passada, mas tinha me esquecido de postar a receitinha, já que divulguei a foto no face, e muitas me pediram.

Tem outras receitas de cheescake aqui no blog tá? só colocar na busca a palavra cheescake que voces vão ver 😉

Vamos lá!!!

Massa:

– 200 gramas de biscoito “tipo” maizena

– 80 gr de margarina sem sal (uso a qualy)

Triture o biscoito no liquidificador ou processador, até virar uma farinha, misture a margarina, e amasse até ficar uma massinha. Coloque esta massa no aro. (eu fiz na forma de fundo falso). pressione bem, e se quiser leve ao forno por uns 15 minutinhos. Eu nem faço isso. PODE SER que necessite de mais margarina, isto devido ao biscoito utilizado. Uns são mais secos que os outros tá? a massinha tem que “juntar” 😉

Recheio:

– 1 lata de leite condensado

– 1 caixinha de creme de leite (200 gr)

– 1 embalagem de cream cheese (160 gr)

– 1 sachê de gelatina incolor sem sabor, hidratada e dissolvida conforme orientações da embalagem

Bata tudo isso no liquidificador, e coloque por cima da massa. Leve à geladeira até que este creme fique firme ao corte.

Cobertura de morango:

– 1 cumbuca de morangos frescos, lavados e picados

– 1/4 de xícara de chá de açucar

– 1 colher (sopa) de suco de limão

Leve ao fogo o morango com o açucar, fogo baixo, mexendo sempre, assim que começar à dissolver os morangos, coloque o suco de limão, mexa mais um minutinho e desligue o fogo. Está pronta a sua geléia. O suco de limão solta a pectina da fruta e vira a geleia naturalmente, sem precisar de nenhum ingrediente à mais.  Reserve.

Depois que o creme do recheio estiver completamente firme, coloque a geleia por cirma.

Eu decorei com rolinhos de chocolate, pois não tinha mais morangos. Gente, morango tá complicado viu? não é época dele e os que encontramos à preços absurdos, estão ruins.

Então, melhor esperar a época deles mesmo que é no inverno 😉

Sirva geladinho!!

 

Esta sobremesa foi pro aniver do filho, que não quis bolo… mas fica uma delícia isso viu? e voces podem variar a fruta, a geleia de cima!!

 

About the Author,

Culinarista, boleira, doceira, e professora/instrutora de cursos culinários.