Bolo de Maçã “tipo” Cuca

maio 10th
Bolo de Maçã

Boa noite gente, tudo belezinha?

Trouxe hoje um bolinho bem básico, mas uma delíciaaaa. Fiz no dia das mães para o lanche da tarde.

Veja a receita:

Para a massa:

– 2 xícaras (chá) de farinha de trigo (usei a com fermento, se usar a comum, coloque 1 colher de sopa rasinha de fermento em pó)

– 3/4 de xícara de chá de açucar (pode colocar 1 xícara, eu prefiro menos doce)

– 3 colheres (sopa cheia) de manteiga ou margarina

– 2 ovos inteiros

– 3/4 de xícara de chá de leite

Coloque na batedeira o açucar e a manteiga ou margarina e bata até ficar clarinho, sem parar de bater adicione os ovos um à um e bata bem.

Alternadamente vá colocando a farinha de trigo e o leite, bata para que a massa fique homogênea.

As maçãs:

Usei 3 maçãs pequenas tipo Fuji. Lavei, cortei, tirei as sementes, e fui fatiando dentro de uma bacia com água e gotas de limão. Fiz isto antes de fazer a massa tá? Desta maneira ela não fica escura.

Por cima da massa coloquei as maçãs, escorridas.

A farofa:

– 2 colheres de sopa cheia de margarina

– 1/2 xícara (chá) de açucar

– 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo (sem fermento)

Coloque num recipiente e vá misturando com um garfo até virar uma farofa. Coloquei uma pitadinha de canela em pó.

Esta farofa é espalhada por cima das maçãs.

Leve seu bolo ao forno, em 200° até que asse. Faça o teste do palito, no meu ficou cerca de 40 minutos.

Forma untada e enfarinhada, com 22 cm de diâmetro.

E voilá!! coma e coma muito porque é muito bom hehehe

Adoro bolos assim 🙂

Faz e vem me contar se gostou, tá?

 

About the Author,

Culinarista, boleira, doceira, e professora/instrutora de cursos culinários.