Pão de frutas

jun 17th
Pão de frutas

Boa noite gente do bem!!!

Olha, fiz este pão doce outro dia, para presentear uma amiga, ficou tão lindo e cheiroso que hoje fiz novamente para nós de casa.

Como sempre feito na MFP (Maquina de fazer pães)

Segue a receitinha deliciosa e EXATA!!

O copo medidor da MFP tem 240 ml, caso voces queiram fazer manualmente ok?

– 1 ovo inteiro dentro do copo medidor e complete com leite

– 4 colheres (sopa) de açucar

– 1 colher (chá) de sal

– 4 colheres (ssopa) de óleo

– 4 colheres (sopa cheia) de leite em pó

– 3 copos medidores de farinha de trigo

– 2 colheres e meia (de chá) de fermento seco (caso queiram usar fermento fresco, leiam na embalagem do saquinho do seco que tem a informação de quantidade para substituição)

– 1 xícara (chá) de frutas secas (pode misturar, eu usei passas, e frutas cristalizadas)

Coloque nesta ordem na cuba da sua máquina e acione o ciclo amassar (na minha é o 8)

Deixe terminar o ciclo, retire a massa da cuba, e sob a bancada enfarinhada, abra um pouco a massa e distribua as frutas secas, dê uma sovada e coloque para assar, em forma própria para pão, ou redonda, tanto faz, untada e enfarinhada.

Coloquei no forno mínimo e deixei crescer bastante, depois subí para 200° para corar, e terminar de assar.

Depois de frio, passei por cima fondant, que comprei pronto, industrializado e derreti em banho maria para utilizar.

Gente, que delicia que ficou viu?

Este aqui foi o que fiz anteontem para presentear

Este fiz hoje:

Espia

Gente, pode fazer a receita que dá certinho viu? eu tenho o maior cuidado em passar somente receitas testadas, feitas aqui por mim, porque eu sei que tem muitas amigas reclamando que pegam receitas na internet e dá errado.

Aqui não tem isso não viu?

Beijos e bom fim de semana!!

About the Author,

Culinarista, boleira, doceira, e professora/instrutora de cursos culinários.