Banoffe Pie

ago 14th
Banoffe Pie

Bom dia povo!!!

Antes de mais nada, um Feliz Dia dos Pais à todos, não esquecendo das PÃES!! 🙂

E hoje para nossa sobremesa, fiz novamente este Banoffe que é simplesmente divino!!!

Segue a receita:

Para a massa:

– 200 gramas de biscoito tipo maria ou maizena triturados, bemmm triturados, como uma farinha

– 3 colheres (sopa cheia) de manteiga ou margarina – usei Qualy, com ou sem sal, tanto faz.

Misture a margarina na farinha de biscoitos, até se transformar numa massinha. Coloque numa forma de aro removível, amassando para tudo se juntar. Pode levar à geladeira para firmar, ou ao forno. Desta vez levei ao forno por cerca de 20 minutinhos. Forno médio. Retirei e deixei esfriar.

 

Recheio:

– 400 gramas de doce de leite firme ou 1 lata de leite condensado cozida na pressão por 40 minutos.

– 3 colheres de creme de leite

– 4 bananas

– 2 colheres (sopa) de açucar

Suavizei o doce de leite com o creme de leite. Usei o que eu tinha aqui, 1 pote do doce de leite da marca Frimesa

Piquei as bananas em rodelas, e coloquei na panela com o açucar, rapidamente, não é pra deixar desmanchar. Há quem use banana crua, com suco de limão para não ficar preta. EU prefiro assim 🙂

Depois da massa já fria, retire-a da forma, coloque o doce de leite e as bananas.

Por cima chantilly.

Salpique canela em pó, leve para gelar  e voilá!!!

 

Bom domingo pessoal!!!

About the Author,

Culinarista, boleira, doceira, e professora/instrutora de cursos culinários.