Flan de leite em pó e calda de maracujá

nov 6th
Flan de leite em pó e calda de maracujá

Jesus apaga a luz!!! ô doce bom da gota viu?

Facinho facinho de fazer …

Vamos lá:

– 1 lata de leite condensado

– 1 caixinha de creme de leite

– 1 sachê de gelatina incolor sem sabor (12 gramas)

– 6 colheres (sopa cheia) de leite em pó

– 1 colher (sopa bem cheia) de requeijão (daquele de copo)

– 150 ml de água

Primeiro hidrate a gelatina incolor na água fria, depois leve ao microondas por 20 segundos para dissolvê-la, ouu em banho maria.

Coloque no liquidificador o leite condensado, creme de leite, requeijão, leite em pó e bata bastante até ficar homogêneo. Com o liquidificador ligado, vá despejando a gelatina devagar e bata mais 1 minutinho.

Pegue uma forma, ou esta linda que ganhei da Injetemp, unte com óleo, muiiito pouco tá? usando papel toalha, e despeje o líquido batido. Leve à geladeira por no mínimo 3 horas para ficar bem firme.

Calda de Maracujá:

Polpa de 2 maracujás

– 300 ml de água

– 1/2 xícara (chá) de açucar

– 1 colher (café) de amido de milho dissolvido num tiqunho de água.

Leve ao fogo a polpa dos maracujás, com a água e o açucar, fogo baixo e deixe cozinhando até reduzir pela metade. Acrescente o amido dissolvido num tiquinho de água (meia xícara de café de água), e vá mexendo. Assim que ficar transparente estará pronto. Desligue o fogo e deixe esfriar antes de utilizar. Se seu maracujá estiver muito azedo, voce pode colocar mais açucar tá?

Flan pronto e desenformado, com a calda por cima, olha que belezura:

 

Não fica lindo se feito nessa forma? o meu ficou baixinho pois somos só em duas pessoas, pra encher a forma, faça duas receitas que fica bem altão tá?

Gente, bom final de domingo e uma excelente semana pra voces!!!

Beijo da Cyn

About the Author,

Culinarista, boleira, doceira, e professora/instrutora de cursos culinários.