Fatias Húngaras – na MFP

nov 12th
Fatias Húngaras - na MFP

Genteeeeee, para tudoooooooooo, e corre fazer isso aqui, porque olha, faz muito tempo que não como nada tão bom, juro!!!!

Minha amiga Lucia tem publicado as que ela faz, e hoje eu peguei a receita dela, e adaptei para fazer na Maquina de fazer Pães, medidas e tals. No final desta publicação coloco o link do Blog da Lucia pra quem quiser fazer manualmente tá?

Vamos lá, usando o copo medidor da MFP que tem 240 ml, certo?

Massa

– 1 copo medidor de água

– 1 ovo inteiro ( a Lucia coloca mais uma gema,eu esqueci rs)

– 4 colheres (sopa) de óleo

– 1 colher (sopa) de margarina

– 2 colheres (sopa) de açucar

– 1 colher (chá rasa) de sal

– 2 colheres (sopa) de leite em pó

– 1 colher (sopa) de essência de baunilha

– 4 copos medidores de farinha de trigo

– 1 sachê de fermento seco (10 gramas)

Coloque na cuba de sua máquina nesta ordem tá? ligue no ciclo 8 (na minha é 8) ou amassar. Fica 1 hora e meia lá.

Recheio

1 xícara (chá) de margarina

1 xícara (chá) de açucar (coloquei um pouco menos)

1 xícara (chá) de coco ralado (usei o de corte médio e coloquei mais 1/2 xícara)

2 colheres (sopa) de leite em pó

Só misturar bem misturadinho!!

Calda

É um tipo de fondant, fiz à olho com glaçucar e água, algumas gotinhas de baunilha. Coloque tipo 1 xícara de glaçucar num recipiente, gotas de baunilha e vá pingando água, é PINGANDO mesmo, até que fique um mingau grosso!!

Olha como cresce:

Polvilhe farinha na bancada, e abra a massa em retângulo com um rolo de massas. Abri um retângulo de cerca de 40 cm de comprimento tá? Espalhei nele o recheio, com uma colher.

Enrole como um rocambole e corte fatias de mais ou menos 2 dedos de largura. Me rendeu 16 fatias, as pontas ficaram menores.

Coloquei numa assadeira levemente untada e enfarinhada, nunca tinha feito e fiquei com medo de grudar.

Deixe crescer, dobra de volume, e pincele ovo batido, bati inteiro, clara e gema, bemmm pincelado tá? leve ao forno com 200° não precisa pré aquecer, e retire assim que estiverem douradas. Não dou estimativa de tempo, porque cada forno se comporta de uma maneira certo?

Espere amornar um pouco e passe a calda neles, com uma colher, essa calda é aquela que depois de seca fica durinha sabe? não passei em todos, para não abusar do açucar rsrs , é tão bom sem ou com calda, que como de qualquer jeito rsrs

Só digo uma coisa pra voces: FAÇAM CORRENDO!!!! rsrs

Quem quiser ver a maneira de fazer manualmente, clica aqui no Blog da Lucia, que tem receita da fatia Húngara salgada, que em breve farei!!!

RECEITAS TESTADAS POR MIM

About the Author,

Culinarista, boleira, doceira, e professora/instrutora de cursos culinários.