Pão doce com chocolate

dez 4th
Pão doce com chocolate

Boa tarde povo!!!

Lembram que outro dia eu postei as Fatias Húngaras? então! com a mesma massa, eu fiz hoje 2 pães doces, recheados com beijinho e muito chocolate ralado.

Sásinhora!!! que delícia!!

Vamos lá, usando o copo medidor da MFP que tem 240 ml, certo?

Massa

– 1 copo medidor de água

– 1 ovo inteiro ( a Lucia coloca mais uma gema,eu esqueci rs)

– 4 colheres (sopa) de óleo

– 1 colher (sopa) de margarina

– 2 colheres (sopa) de açucar

– 1 colher (chá rasa) de sal

– 2 colheres (sopa) de leite em pó

– 1 colher (sopa) de essência de baunilha

– 4 copos medidores de farinha de trigo

– 1 sachê de fermento seco (10 gramas)

Coloque na cuba de sua máquina nesta ordem tá? ligue no ciclo 8 (na minha é 8) ou amassar. Fica 1 hora e meia lá.

Recheio:

Fiz um beijinho com 1 lata de leite condensado e 100 gramas de coco ralado + 1 colher de manteiga, levei ao fogo e deixei um pouco mais mole que ponto de enrolar. Deixei esfriar.

Quando minha massa ficou pronta, retirei da cuba e dividi em 2 partes iguais.

Rendeu 2 pães assados na forma de pão de forma de + ou – 25 cm de comprimento. Mas voce pode fazer em qualquer forma, ou até mesmo como rosca e assar numa forma redonda de buraco no meio.

Abri a massa em retângulo, passei uma camada de beijinho e salpiquei cerca de 200 gramas de chocolate ralado. Eu disse CHOCOLATE tá? usei Melken meio amargo. Se querem coisa boa, nada de usar coberturas fracionadas 😉

Enrolei como rocambole, e coloquei na forma para crescer até dobrar de volume. Liguei o forno à 180° e coloquei meus pães, assim que começaram à dourar aumentei para 200° e deixei até corar bem. Não pincelei gema nem nada.

Depois de desenformados e frios, derreti um pouco de chocolate, e no saquinho fiz riscos sobre o pão e salpiquei coco ralado.

Gente, essa massa é tão boaaaa, tão macia, que não tem como ficar ruim nada feito com ela.

Espia a maciez dessa massa, com esse recheio, nossa, muito bom!!!

Não fiquem babando aí não, corre lá fazer!!!!

Este pão foi feito na maquina, se voce quiser fazer manualmente, clique no link e veja direto no Blog da minha amiga Lucia, aqui:

RECEITAS TESTADAS POR MIM

 

About the Author,

Culinarista, boleira, doceira, e professora/instrutora de cursos culinários.