Couve flor recheada

maio 13th
Couve flor recheada

Boaaaa tarde povo!!

Hoje fiz para nosso almoço esta delícia de couve flor, como eu ainda não tinha feito assim? quanta perca de tempo hehehe

Voce vai precisar de:

  • 1 couve flor (usei tamanho médio)
  • 100 gramas de peito de frango defumado, pode usar presunto
  • 100 gramas de mussarela fatiada
  • sal e temperinhos à gosto
  • queijo parmezão ralado à gosto
  • molho branco

Como fazer o molho branco:

Numa panela coloque 2 colheres (sopa) de manteiga ou margarina, e junte 1 dente de alho e 1 colher (sopa) de cebola ralada para dourar.

Em seguida coloque 500 ml de leite, reserve 1 xícara para dissolver 2 colheres (sopa) de farinha de trigo

Junte o restante do leite com a farinha e em fogo baixo mexa até encorpar. Pitada de sal e nóz moscada ralada opcional. Reserve.

Numa panela grande cozinhe o couve flor com água e sal. Água até cobrí-lo totalmente. Cozinhe-o ao dente, não deixe muiito mole.

Quando estiver cozido, escorra e vire-o de cabeça para baixo, e nos buracos entre as flores, coloque rolinhos dos frios, alternadamente.

Coloque numa forma ou refratário um pouco do molho branco, e o couve flor em cima, com a abertura das flores viradas para baixo. Besunte mais molho branco por cima, polvilhe o queijo ralado, e leve ao forno até gratinar.

Bom apetite, isso fica dos “Deuses”

 

About the Author,

Culinarista, boleira, doceira, e professora/instrutora de cursos culinários.