Bolo maçã do amor

jun 4th
Bolo maçã do amor

Ví algumas receitas deste bolo, mas feitos de forma diferente. Ontem, acabei meio que inventando essa receita, porque eu sou assim … abro armário,geladeira, vejo o que tenho e vou fazendo. Se der certo e ficar bom, posto, senão, não. Sou contra postar receita ruim ou errada 😉

Usei para a massa:

3 ovos grandes

1 xícara (chá) de leite (240 ml)

1 1/2 xícara (chá) de açucar

5 colheres (sopa) de óleo

3 colheres (sopa) de xarope de groselha

2 xícaras (chá) de farinha de trigo com fermento (se usr a comum, acrescente 1 colher (sopa rasa) de fermento em pó)

1 maçã descascada, sem semente e picada (usei a tipo gala)

Coloque no liquidificador os ovos, óleo, leite, groselha e a maçã e bata bastante. Junte o açucar e bata. Junte a farinha, mas não bata demais, bata o suficiente para ficar tudo homogêneo. Usei uma forma daquelas de fazer pudim, de furo central, tamanho medio, untada e enfarinhada. Levei ao forno à 180° ate assar completamente. Faça o teste do palito, cada forno, cada forno …

Enquanto sua massa assa, faça a calda:

1 xícara (chá) de água

1 xícara (chá) de groselha

2 colheres (sopa) de amido de milho (use o da marca boa, senão vai pedir mais

Misture tudo fora do fogo, leve ao fogo mexendo sempre até engrossar e ficar transparente e com brilho. Cubra com filme plástico rente à calda e deixe esfriar.

Agora pegue 2 maçãs bem bonitas, corte em 4, retire o caroço, e fatie, colocando-as em água com gotas de limão, para não escurecerem, e deixe lá até a utilização delas.

Bolo assado, tirado da forma e completamente frio, escorra as maçãs, e comece à colocá-las em cima do bolo, para em seguida, derramar a calda.

Senhor das dietas, valei-me que isso ficou muiiiiiiiito bom, e bonito né gente?

Mais uma ideia vendável, bolo da Vovó … ainda mais agora em época junina, vai fazer sucesso com certeza.

Se joguem 😀

 

 

 

About the Author,

Culinarista, boleira, doceira, e professora/instrutora de cursos culinários.