Pão de beterraba

jun 28th
Pão de beterraba

Pão lindo, cor linda, sabor delicioso!! 🙂

Faço meus pães na MFP (Máquina de fazer pães), mas nada impede que voce os faça manualmente tá?

O copo medidor usado na receita tem 240 ml, coloque os ingredientes na cuba da sua máquina nesta ordem abaixo.

Usei:

1 ovo inteiro dentro do copo, e complete com leite

4 colheres (sopa) de óleo

3 colheres (sopa) de açucar

1 colher (chá) de sal

3 colheres (sopa rasa) de farinha de beterraba

1/2 copo medidor de aveia em flocos médios

1/2 copo medidor de farelo de trigo

2 1/2 copos de farinha de trigo branca, pode usar integral, ou meio a meio

1 sachê de fermento seco para pão (10 gramas)

Coloquei no ciclo amassar (1 hora e meia), retirei da cuba, abri a massa, enrolei e cortei pedaços, os quais coloquei numa forma de furo central, untada. Deixei crescer novamente por 30 minutos e assei em forno à 180° até que ficasse corado.

Pincelei gema de ovo e polvilhei gergelin integral.

Delicia e super nutritivo!!

Voce pode substituir o leite por água tambem, mantendo as quantidades da receita, voce pode substituir os ingredientes, como o farelo de trigo por exemplo, a aveia ou fazer sem eles, só com farinha integral … abuse da sua criatividade e me conte o que achou 😉

 

Aqui uma foto da farinha de beterraba, ou pó, e junto o de cenoura. Compro na zona Cerealista de SP, tem até o valor e nome da loja. Mas em algumas boas lojas de produtos naturais voce tambem encontra.

Olha que delicia este pão!!

Tem a farinha de espinafre que deixa seu pão com a cor verde, lindo e nutritivo tambem 😉

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