Torta Holandesa

jul 23rd
Torta Holandesa

Boa tarde povo!!!

Fiz esta torta holandesa hoje, mas já vou logo avisando = ela é fake 😀

A verdadeira torta holandesa é feita com creme de leite fresco, manteiga extra, fica bem mais calórica, e como aqui não achei creme de leite fresco, adaptei do jeito que deu.

Ficou uma delícia, apesar que eu prefiro doces menos doces, mas ficou muiiito boa, então: testada e aprovada 🙂

Massa:

200 gramas de biscoito tipo maizena ou maria, triturados no liquidificador ou processador até virar farinha.

80 gramas de margarina sem sal, usei a Qualy

Depois do biscoito triturado, coloque a margarina, e misture muito bem. Espalhe na forma. Eu usei uma forma de fundo falso com 25 cm de diâmetro. Fica baixinha tá? leve ao forno por cerca de 15 minutinhos, retire e deixe esfriar.

Recheio:

1 lata ou caixinha de leite condensado (395 gramas)

1 caixinha de creme de leite (200 gramas)

100 ml de chantilly batido (usei o vegetal que tinha congelado, descongelei e rendeu cerca de 1 xícara de chá)

1 sachê de gelatina incolor sem sabor, (12 gramas) hidratada em 1/4 de xícara (chá) de água e dissolvida

Coloque no liquidificador o leite condensado, creme de leite, e o chantilly e bata para misturar, assim que bem misturado e sem parar de bater acrescente a gelatina incolor e bata mais um tiquinho para misturar bem.

Montagem:

Com a massa assada e lá na forma (eu retirei a massa, e passei plástico filme na forma e voltei a massa pra dentro, não sei aonde guardei meus aros, se vc tiver, faça nele, mais fácil), coloque em toda a volta bolachas “Calipso”, e despeje o recheio que foi batido no liquidificador. Cubra com plástico filme e geladeira por umas 2 horas.

Cobertura:

250 gramas de chocolate ao leite ou meio amargo (CHOCOLATEEE), usei Melken

200 gramas de creme de leite

Derreta o chocolate no microondas ou banho maria, e misture o creme de leite, vai virar um ganache. Despeje por cima do recheio da torta depois de firme, e volte à geladeira para firmar de novo. Coloquei raspas de chocolate em cima, e pronto!!

Só partir pro abraço 🙂 🙂

Fake ou não, ficou uma delícia

 

 

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