Pão de coco

jan 3rd
Pão de coco

Boa tarde meu povo.

Ando bemmm sumida, e como sempre por uma boa causa. Muito trabalho, muitas aulas e eu tô um caco rsrsr

Mas tenho feito algumas coisinhas em casa, e trago hoje um pão maravilhoso, saboroso, e não falo que é igual àquele que compramos no mercado, porque é melhor. Não tem conservantes!!!

Como sempre, faço tudo na MFP (maquina de fazer pães), mais prático, mas voce pode fazer manualmente sem problemas tá? só seguir as medidas certinhas.

Eu uso como medida o copo medidor da MFP que tem 240 ml.

Coloque na sua máquina nesta ordem:

1 ovo

120 ml de leite de coco

120 ml de leite

4 colheres (sopa) de óleo

3 colheres(sopa) de açucar

1 colher (chá) de sal

1/2 copo medidor de coco ralado seco

1 colher (café) de essência de coco

1 colher (sopa cheia) de leite em pó

3 copos de farinha de trigo

1 sachê de fermento biológico seco

Coloquei para bater a massa, no ciclo 8. Fica 1 hora e meia, bate e cresce.

Retirei da máquina, coloquei na mesa polvilhada com farinha de trigo, abri com o rolo e enrolei, colocando na forma para pão de forma. Pincelei gema de ovo, polvilhei coco ralado. Deixei crescer uns 30 minutos e levei ao forno à 200 graus até corar. (o tempo varia de forno para forno ok)?

Ficou uma delicia de verdade, super macio e muito saboroso.

Para fazer sem ser na máquina, misture o fermento com um pouco da farinha e reserve. Misture os líquidos, e o ovo, o açucar e a farinha com o fermento, misture bem e acrescente mais um pouco de farinha, só então coloque o sal. E vá colocando a farinha até dar o ponto de massa firme, porém macia por dentro. Deixe crescer até dobrar de volume, e abra a massa e coloque na forma 😉

Faz aí, depois me conta tá?

 

 

About the Author,

Culinarista, boleira, doceira, e professora/instrutora de cursos culinários.