Pizza

jan 7th
Pizza

Boaaa tarde meu povo!

Faz tempo que ia postar esta receita maraaaa, mas a falta de tempo não deixou.

Como tem muita gente pedindo, porque sou daquelas que faço e posto foto no meu face, vim aqui pra dividir com voces.

Esta receita quem me passou foi minha amiga Lucia (vou deixar no final o link para o blog dela, maravilhoso por sinal)

Só que eu faço na MFP (maquina de fazer pães), mas clicando lá pro blog da Lucia, voces poderão ver como ela faz manualmente ok?

Lembrando que, a maioria das receitas feitas na maquina, as medidas são em copo medidor, nesta, fiz diferente e deu certinho 😉

Na cuba, vces vão colocar na ordem abaixo:

300 ml de água

2 colheres (sopa) de azeite (azeite mesmo, as vezes coloco 3 colheres)

1 colher (chá) de sal

1 colher (sopa) de açucar

1 colher (sopa) de leite em pó (age como melhorador de farinha)

500 gramas de farinha de trigo (costumo usar a Dona Benta, mas tenho comprado a Anaconda, que é bem mais seca, neste caso, usei um pouco menos de 500 gramas, +ou- 450 gramas, prestenção nisso tá?)

1 envelope de fermento biológico seco

Coloquei para bater no ciclo 8 (amassar), retirei da cuba, já estava crescida, e dividi em 3 partes, minhas formas de pizza são médias, e rendem 3 discos. Se sua forma for a grande, rendem 2 discos. Abra a massa, forre a forma, não precisa untar. Pincele o molho de tomates de sua preferência, e leve ao forno por cerca de 15 minutos à 200 graus. Se quiser mais crocante, deixe 20 minutos, mais macia, 10 minutos. Vai depender do seu forno tambem.

Feito isso, retire do forno e coloque os recheios.

Aqui eu fiz uma portuguesa (presunto, ovos cozidos, ervilha e cebola, coberto com mussarela e azeitonas. Orégano por cima. Na outra foi calabresa defumada coberta com mussarela.

Estas outras foram feitas em aula que ministrei.

Fizemos portuguesa, frango desfiado e refogado coberta com requeijão cremoso, mussarela e calabresa.

 

Com a mesma massa, dá pra fazer Calzone, com o recheio que voces quiserem, fica espetacular 😉

 

Receita testada, aprovadíssima, e não deixem de visitar o Blog da minha amiga Lucia, clicando no link abaixo:

 

Receitas Testadas por Mim 

About the Author,

Culinarista, boleira, doceira, e professora/instrutora de cursos culinários.