Pão de batata (nova versão)

jan 15th
Pão de batata (nova versão)

Boa tarde povo!!!

Fiz mais um pão de batata, meio diferente, por isso o “nova versão”

Desta vez, utilizei aquela batata desidratada em flocos, que compramos para fazer purê, voces conhecem? É uma delicinha, super fácil de encontrar. Como estou em São Paulo, compro na Zona Cerealista, à granel, mas já ví à venda em lojas distribuidoras de doces e afins, aqui na minha cidade. Fácil encontrar tá?

Como sempre, fiz na MFP, mas voces podem fazer na mão tá? Obedecendo as mesmas proporções 😉

O copo medidor que cito na receita, tem 240 ml.

1 ovo (dentro do copo medidor)

Leite, (complete o copo medidor com ele)

4 colheres (sopa) de óleo

1 colher (sopa) de leite em pó

2 colheres (sopa rasas) de açucar

1 colher (chá) de sal

2 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado

pitada de orégano (ou outro tempero seco que preferir – opcional)

1/2 copo medidor da batata desidratada

2 1/2 copos medidores de farinha de trigo

1 sachê de fermento biológico seco (10 gramas)

Coloque nesta ordem na cuba da sua máquina. Se voce quiser modelar o pão e assar no forno convencional, ligue o ciclo amassar, na minha MFP é o 8. Ou ligue o ciclo 1 para pão normal.

Eu bati no cilco 8, tirei a massa da cuba, na mesa enfarinhada, abri, e modelei. Coloquei na forma para pão de forma, pincelei gema, polvilhei gergelin, e dei uns cortes. Cresceu muiiiito.

Ficou um pão mega macio, e muito saboroso.

Pronto, pão de batata sem a dificuldade de encontrar batata sequinha, sem precisar cozinhar e amassar batata.

Ficou show!

 

Aproveitem a receita e façam, testada e aprovada 😉

About the Author,

Culinarista, boleira, doceira, e professora/instrutora de cursos culinários.