Molho de tomates!

maio 14th
Molho de tomates!

“Dia” povo!!

 

Tá.. eu sei que é um post comum, basicão, mas quantas de voces não sabem fazer um bom molho de tomates? hã? hã?

Então, antes de voces falarem que a Cyn tá de brincadeira, postando uma receita basicona, prestenção!!

Sei que muitas preferem a comodidade de comprar tudo pronto. Mas gentemmmm, comprem bastante tomate, façam tudo de uma vez e congelem. Sim senhorinhas, pode congelar!! Além de voces terem molho de tomate de verdade, sem química, sem aditivos nenhum, o que o torna muito natural, nada como o prazer em sentir aquele perfume na casa. E fora que fazer uma coisa gostosinha, com todo amor do mundo que eu sei que voces tem, quem come um prato com um molho destes, nunca mais esquece. GARANTO!!!

Primeiro, comprem tomates (que óbvio), deem preferência aos bem vermelhinhos e maduros. Infelizmente eu não encontrei no mercado, não estava assim tão maduro, mas foi o que encontrei. Usei o da qualidade Débora. Eu uso qualquer um, não tenho dessas, de qualidade específica não… pra mim, com todos, meu molho dá sempre certo.

 

Eu comprei 1,5 kg de tomates, lavei muito bem, piquei, não tirei nem pele, nem sementes.

Piquei 1 cebola grande e 2 dentes de alho médios tambem.

Separei um punhado de manjericão e um punhado de salsinha.

 

 

Coloquei no liquidificador, os tomates, cebola e alho, e fui batendo, coloquei um tiquinho de água só pra ajudar o coitado do meu liquidificador, que já está ficando cansado de tanto que trabalha… Ô dó!

 

Depois de tudo bem batido, ficou assim:

 

Ficou bem rosadinho né? calmaaaaaaa, ele vai ficar com cor de molho, meninas!!

Aí, coloquei uma pitada de sal (deixe apurar pra provar e ver se precisa mais tá?) e coloquei os ramos de manjericão (Ô coisa boa isso!!), e levei ao fogo, numa panela bem grossa, chama bem baixa. Coloquei um fio de azeite extra virgem, e ficou lá o coitadinho horasssssss (umas 4 horas).Vez em quando, vale dar uma mexida tá?

Depois que estava apuradinho, retirei o manjericão, coloquei a salsinha picadinha, provei o sal e VOILÁ!! prontinho.

Fiz este molho para preparar uma lasanha para o almoço de dia das mães, que jajá, ensino voces tá?

Aprenderam meninas? façam bastante, congelem em potinhos, e voces podem usar em qualquer preparo que fizerem ok?

Por hoje é só, segundona, dia de branco, e eu cansada de tanta coisa boa que comí ontem heheheheh

Babaram no meu molho? tem Veja Multiuso aí? peguem e limpem o teclado.

About the Author,